Главная » 2008 » Сентябрь » 4 » Вышел журнал «Право и государство: теория и практика» 2008 г. № 9(45)
15:10
Вышел журнал «Право и государство: теория и практика» 2008 г. № 9(45)

Рубрика «Теория права и государства» содержит статьи А.И. Павлова «Вопросы мониторинга законодательства в Российской Федерации», Н.В. Протасовой «Основные правотворческие ошибки Правительства Российской Федерации», А.Ю. Лаврик «Понятие и признаки правотворческой политики» и Н.Г. Дроздовой «Принципы правотворчества субъекта РФ: понятие и содержание», а рубрика «Конституционное и муниципальное право» - статью А.В. Серёгина «Соотношение местного самоуправления с монархической формой правления». Обществу и государству посвящена статья И.А. Исаева «Социальные (политические) институты и власть», а гражданскому праву и гражданскому процессу – статьи А.В. Волкова «Виды злоупотреблений гражданскими правами», И.И. Дружининой «Краткая характеристика передачи авторских прав» и И.Л. Шамраевой «Принципы взаимного страхования: некоторые аспекты». Раздел «Финансовое и налоговое право» состоит из статьи А.А. Гогина «Противоправность как признак финансовых правонарушений», а раздел «Административное право» - из статей Ф.П. Васильева «Место и роль административного регламента в деятельности государственных органов», О.И. Чепунова «К вопросу о диссипативности системы органов государственной власти» и Г.В. Пахаревой «Правовые проблемы экологического контроля градостроительной деятельности».

Рубрика «Национальная безопасность» включает статьи И.А. Конюховой, И.А. Алешковой, А.В. Темираева «Конституционно-правовое регулирование противодействия терроризму в Российской Федерации: современное состояние и перспективы совершенствования», В.М. Редкоус «К вопросу об основных направлениях реформирования органов национальной безопасности в государствах-участниках СНГ в современных условиях», С.И. Шерняева «К вопросу о правовом регулировании участия органов национальной безопасности в обеспечении безопасности проведения публичных мероприятий» и С.В. Никифорова «Понятие правового регулирования деятельности федеральных органов исполнительной власти по обеспечению безопасности объектов государственной охраны», а рубрика «Аграрное, земельное, экологическое право» - статьи Е.А. Слесаревой «Проблемные вопросы экологического производства», Р.И. Белецкой «Правовая охрана поверхностных водных объектов от засорения», И.Е. Рындина «Субъекты и объекты приватизации земель» и Б.Б. Тангиева «Характеристика личности экологического преступника и её значение в борьбе с экологической преступностью». Международному праву посвящены статьи Е.Г. Моисеева «Арктика и международное право» и С.И. Лаптевой «Принцип пропорциональности как принцип права ЕС», разделу «В субъектах Российской Федерации» - статьи У.И. Гибадатова «О значении «Положения о башкирах» 1863 г. в формировании единого статуса народов Южного Урала» и Д.А. Ивайловского «Особенности образования, становления и развитие государственности Республики Бурятии (историко-правовой аспект)», а разделу «Уголовное право и уголовный процесс» - статьи Л.Н. Пановой «Проблемы обеспечения реализации прав гражданского ответчика при производстве о применении принудительных мер медицинского характера» и М.А. Горячева «Посредственное исполнение преступлений: анализ судебной практики».

Рубрика «История права и государства России» содержит статьи В.В. Захарова «Кризис суда «по форме» в первой половине XIX столетия» и С.Ю. Салминой «Основные пути развития общего надзора прокуратуры в середине 1920-х гг.», рубрика «История учений о праве и государстве» - статью А.Г. Хочоян «Развитие идей психологической школы права в трудах М.А. Рейснера и Я.М. Магазинера», а рубрика «Научные доклады и сообщения» - статьи И.Ю. Турова «Роль правотворчества в обеспечении баланса частных и публичных интересов в обществе», В.А. Незадорова «Правовые категории «источник права» и «форма права» в международном праве» и М.А. Филипповой «Некоторые вопросы дисциплинарной ответственности работников железнодорожного транспорта». Раздел «Научная жизнь: конференции, рецензии, отзывы» состоит из статьи П.Н. Панченко «Интеллектуальная собственность и экономическое развитие регионов: проблемы права и правовой политики в первом десятилетии нового века».

В журнале также содержатся сведения об авторах.

Просмотров: 1072 | Добавил: prigospress | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]